@Jeffrey T Larson
Os dias escoam-se tão lentamente como quando eu esperava
pelo amanhã que nunca mais chegava e olhava para a ampulheta para ter a certeza
que o tempo realmente passava.
Não há vento, o ar está calmo, parado e o calor convida a
gestos parcos, lentos, lânguidos. A voz arrasta-se e baixa-se em conformidade
com o som que não se ouve. Ao longe um cão ladra e sei que ao fim da tarde,
pássaros irão desassossegar o lugar.
Não há enoturismo, nem turismo rural ou de habitação,
também não há, felizmente, restaurantes com estrelas michelin ou gourmets, não
há listas com explicações que nunca mais acabam, nem há espumas e coisas do
género, no entanto, tomara muitos chefes cozinharem tão bem como a Ti Rosa.
Aqui, tudo é puro e duro, tão puro e tão duro. O que
parece é. As couves são couves, as batatas são apenas batatas, os tomates são
divinos, apanhados só quando já estão maduros. O cabrito é apenas cabrito
assado e o pato com laranja nada mais é do pato assado com laranja, ah, mas o
pato é caseiro, como também o é o queijo fresco de cabra que como ao pequeno-almoço.
À noitinha, na rua com os vizinhos, a conversa não acaba.
10 comments:
É tão bom viver no campo.
Bom fim de semana.
É tão bom passar uns dias no campo que se conhece desde sempre.
Bom fim de semana, Observador.
O título podia ser:
Crónicas do tempo da minha avó. :-)
Não, não, esperto que nem um alho, esta é do meu tempo, deste ano. :)
Hummm... como gostava de conhecer os petiscos da Ti Rosa!
E o teu texto de certeza que não lhes fica atrás.
Beijos.
Estou na engorda, mfc.
Obrigada pelo elogio.
Bom fim de semana
isso deve ser o paraíso e sem stress.
bom domingo.
boa semana
beijo
:)
Bom Domingo, Piedade
É um carregar de baterias para os dias que se aproximam
beijo e boa semana, também para ti
Pois eu adorava estar num sítio assim,
alimentar-me de coisas naturais...tenho mesmo
muitas saudades da alimentação dos meus
tempos de miúda.
Abraço amigo, para o meu amigo "inconfessável".
Irene Alves
É exactamente isso, Irene: o tempo de crianças e é tão bom.
Post a Comment